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Rezept

Gebratene Black Tiger mit Knoblauch und Zitrone

Zutaten (für 2 Personen)
  • 250 g Black Tiger Garnelen (geschält, mit Schwanz)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft und etwas Abrieb)
  • 1 TL frischer Rosmarin (gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Chiliflocken (optional)

Zubereitung
  1. Garnelen vorbereiten: Falls die Garnelen tiefgekühlt sind, diese langsam im Kühlschrank auftauen lassen und gut trocken tupfen.
  2. Pfanne erhitzen: Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  3. Knoblauch anbraten: Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis er duftet (nicht zu dunkel werden lassen).
  4. Garnelen braten: Die Garnelen hinzufügen und ca. 2 Minuten pro Seite braten, bis sie eine goldene Farbe bekommen.
  5. Würzen: Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Den Zitronensaft sowie den Rosmarin hinzufügen und kurz durchschwenken.
  6. Servieren: Die Garnelen auf einem Teller anrichten, mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette oder ein leichter Blattsalat.

Guten Appetit!