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Rezept

Wild Shrimp mit Knoblauchbutter und Kräutern

Zutaten (für 2 Personen)
  • 250 g Wild Shrimp HLSO – easy peel
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 6 Cherrytomaten (halbiert)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Koriander oder Basilikum, fein gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Chiliflocken (optional)

 

Zubereitung
  1. Garnelen vorbereiten: Falls tiefgekühlt, langsam im Kühlschrank auftauen lassen oder in kaltem Wasser und gut trocken tupfen.
  2. Knoblauchbutter zubereiten: Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, bis er duftet.
  3. Garnelen braten: Die Schale der HLSO Wild Shrimps entfernen, danach in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie leicht goldbraun und gar sind.
  4. Tomaten und Kräuter hinzufügen: Cherrytomaten und frische Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  5. Mit Zitrone abrunden: Zitronensaft hinzufügen und alles kurz durchschwenken.
  6. Servieren: Die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit weiteren frischen Kräutern garnieren.

Tipp: Dazu passt perfekt ein leichter Rucola-Salat oder geröstetes Baguette.