Rezept
Wild Shrimp mit Knoblauchbutter und Kräutern
Zutaten (für 2 Personen)
- 250 g Wild Shrimp HLSO – easy peel
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 6 Cherrytomaten (halbiert)
- 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Koriander oder Basilikum, fein gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Eine Prise Chiliflocken (optional)
Zubereitung
- Garnelen vorbereiten: Falls tiefgekühlt, langsam im Kühlschrank auftauen lassen oder in kaltem Wasser und gut trocken tupfen.
- Knoblauchbutter zubereiten: Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten, bis er duftet.
- Garnelen braten: Die Schale der HLSO Wild Shrimps entfernen, danach in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten pro Seite anbraten, bis sie leicht goldbraun und gar sind.
- Tomaten und Kräuter hinzufügen: Cherrytomaten und frische Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Mit Zitrone abrunden: Zitronensaft hinzufügen und alles kurz durchschwenken.
- Servieren: Die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit weiteren frischen Kräutern garnieren.
Tipp: Dazu passt perfekt ein leichter Rucola-Salat oder geröstetes Baguette.